主要成员  
  纳日碧力戈  
  封孝伦  
  翁乃群  
  洪名勇  
  张晓  
  刘锋  
  杨志强  
  何茂莉  
  金颖若  
  杨军昌  
  徐则平  
  曹端波  
  何景明  
  梅其君  
  王良范  
  龙宇晓  
  尤小菊  
  罗正副  
洪名勇  


  教授,博士,主要从事制度经济学、农村经济和科技创新经济学研究。1995年破格评为讲师,1999年评为副教授, 2000年入选校学科学术带头人,2002年被破格晋升为教授,2002年入选省优秀青年科技人才,2004年享受省政府特殊津贴,2005年入选第三批省管专家,2006年入选省高校学科学术带头人,现为贵州大学人文社会科学处处长,贵州省人文社科重点研究基地(喀斯特地区发展战略研究中心)主任,国家特色专业(农林经济管理专业)建设负责人,贵州大学农林经济管理品牌专业、第一类特色专业建设负责人,贵州大学优秀教学团队带头人,贵州大学学术委员,硕士生导师。大学时代完成的调研报告获中央政策研究室、国务院研究中心、团中央和国家教委的表彰,为当年贵州省获奖级别最高的一篇调研报告。
  在国内第一次系统总结和研究了马克思的土地产权理论,同时发展了新制度经济学中的有关理论,建立了一个“初始条件、所有制结构调整速度与区域经济非均衡增长”分析框架,并用对中国区域经济非均衡增长的分析之中,是国内第一个对农地习俗元制度进行研究的学者。主持国家科基金(2项)、国家软科学课题1项、省社科基金重大招标课题(2项)、教育部课题、省社科基金课题、省软科学课题、省长基金课题、省人口招标课题等省级以上课题14项,参与完成世界银行课题一项、国家自科基金课题1项、国家社科基金课题3项、省社科基金、省软科学课题、省长基金等省级课题多项,完成横向课题多项;获省社科二等奖(独立)二次,三等奖三次,出版专著6部,出版教材1部,作为课题组副组长完成的国家社科基金课题(最终成果为《构建缘西边境国际经济合作带》)列入国家“十五”重点出版图书,由东北财经大学出版社出版发行。
  在《民族研究》、《经济学家》、《中国经济史研究》、《中国经济问题》、《高校理论战线》、《中国软科学》、《经济地理》、《农业经济问题》、《制度经济学研究》、《农业技术经济》、《林业经济》、《中国农业经济评论》等多种学术期刊发表论文150余篇,其中核心期刊60余篇,近20篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》、《高等学校文科学报文摘》、《经济学文摘》全文转载或转摘。

由贵州大学民族学/人类学研究中心主办  

地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    电话:0851-8292716    Email:gzucjs@gmail.com