张继焦:当代人类学社会学理论的比较分析:后现代主义,还是新制度主义?
 
 
发布时间:2015-10-08 浏览次数:

各文科学院、广大文科师生:

     为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、人文学院承办的贵州大学总第22期文科讲坛(2015年第22 期),特邀中国中国社会科学院民族学与人类学研究所社会研究室主任、研究员,兼任国际人类学与民族学联合会CC副理事长、国际企业人类学委员会主席张继焦教授来我校作学术报告。

     讲座主题:当代人类学社会学理论的比较分析:后现代主义,还是新制度主义?

     时间:2015年10月9日下午3:00-5:00

     地点:人文学院308

     主持:人文学院张晓教授

     欢迎广大教师、学生生届时参加。


                                                                  哲学社会科学研究院

                                                                      人文学院

                                                                     2015年9月28日


附件:

主讲人简介


     张继焦,男,中国社会科学院民族学与人类学研究所社会研究室主任、研究员,兼任国际人类学与民族学联合会CC副理事长、国际企业人类学委员会主席,中国人类学民族学研究会副秘书长、中国都市人类学委员会主席。1997年获得中国社会科学院研究生院博士学位(应用社会学专业工业社会学方向,导师李培林教授)。曾访问过的国家和地区有32个。主要有两个研究方向:企业人类学——侧重于“老字号”企业的研究;都市人类学——侧重于亚太地区的城市流动人口(移民)研究。到目前为止,(1) 中文发表:论文和文章170多篇,中文专著和论文集、译著26部;(2)外文发表:已用英文、日文、法文等三种外文,在美国、英国、德国、法国、印度、泰国、马来西亚、中国等8个国家,发表了4本论著和10多篇论文,是一个国际型的学者。


文章来源:贵州大学哲学社会科学研究院

 
由贵州大学民族学/人类学研究中心主办    设计制作:晏智  

地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    电话:0851-8292716    Email:gzucjs@gmail.com