中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会2017年学术年会征稿启事
 
 
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会

2017年学术年会征稿启事


各位专家、学者、民族文化企业界人士:

为认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央民族工作会议精神,贯彻执行习近平总书记“在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”精神,推动人类学民族学学科建设和学术交流,提升人类学民族学研究整体水平和在国内外的影响力,促进民族地区经济社会全面发展,特召开中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会2017年学术年会。现将会议相关事宜通知如下:


一、会议组织

()主办单位:中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会

()承办单位:中共兴文县委、兴文县人民政府

二、会议时间与地点

()会议时间:20171015-16

()会议地点:兴文县洞乡大酒店

三、会议主题

“苗族文化与全域旅游产业发展”

四、论文范围及要求

为了使学术会议所探讨的问题适当集中且有深度,对各地苗族分布县市经济社会发展具有一定的参考价值,希望参会论文力求围绕苗族文化与全域旅游产业发展进行深入探讨,特别是要围绕县域苗族文化资源的旅游开发、全域旅游产业发展、文化产业发展等进行进行调研撰写。各位专家、学者及民族文化企业界人士可根据本人研究领域选定范围进行撰稿,自拟论文题目。

五、论坛征稿安排

()征稿公告:20176月底在网络媒体上发布征稿公告。

()截稿日期:201791524:00时。

()收稿邮箱:623246320@qq.com

()稿件要求:

1.字数为4000以上。

2.稿件格式(务必遵照格式,否则来稿不收):题目、作者、作者单位、摘要、关键词、正文、(注释)参考文献、准确收信地址及联系方式(电话、email);首页下脚注作者简介(出生年、性别、民族、籍贯、学位、单位、职称、职务、研究领域等)。

3.字体要求:标题三号宋体加粗,姓名、正文宋体小四,行间距1.5.脚注小五宋体。

4.论文须是作者的新创作,严禁抄袭他人作品,否则,产生的法律后果由作者自负。

5.学术会议秉持以文参会原则,将组织专家对论文进行评审,论文入选者,将被邀请参加中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会2017年学术年会,未入选论文将不退回,请自留原稿。

六、开展学术交流

鉴于会议交流时间和空间所限,将由专家评审组对入选参会论文进行综合评估,选出数十篇归入不同主题,放在中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会2017年学术年会上进行会议现场交流,其余入选论文将印在学术年会会议资料集里作书面交流。

七、论文评奖

由专家组对入选论文进行综合评估,分别评出一定数量的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。由主办单位中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会颁发荣誉证书,由承办单位酌情给予鼓励。

八、参会回执

请参会人员于2017915日前将回执(详见附件)传至电子邮箱623246320@qq.com

联系人:李成亮

联系电话:13990942936

九、其他事项

论文审核入选后,由承办单位直接向论文作者发出正式参会邀请函及参会回执。本次学术年会承办方不收取会务费,凡出席会议的专家、学者及民族文化企业界人士交通费自理。

热烈欢迎专家、学者及民族文化企业界人士踊跃撰稿、投稿与参会!

附件:

1.中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会2017年学术年会参会回执表    

2.四川省兴文县旅游资源和旅游事业发展现状与前景

3.兴文县旅游资源、旅游路线一览表



兴文县民族宗教事务管理局

兴文县苗族文化促进会

2017628

中国人类学民族学研究会苗学研究专业委员会2017年学术年会征稿启事.doc




 
由贵州大学民族学/人类学研究中心主办    设计制作:晏智  

地址:贵州省贵阳市花溪区    邮编:550025    电话:0851-8292716    Email:gzucjs@gmail.com